los principles platillos gastronomicos de las bahamas son
El pescados y mariscos es lo que caracteriza a la gastronomia de bahamas, son unos de los ingredientes básicos en esta cocina, destacando el conch o caracol de bahamas, moluscos de carne blanca y firme; además de la langosta o cangrejos El conch fresco, crudo es delicioso; también puede estar bien frito (que se llama "conch agrietado"), cocido al vapor, agregado a las sopas, las ensaladas y los guisados, o los buñuelos de conch. El pescado fresco es también una parte importante de cocina , un brunch (pescado a la plancha con cereales) es a menudo la manera más sabrosa de gozar de una comida fresca. Los caracoles son el estandarte de la cocina de Bahamas, la estrella de su cocina. Otros de los platos muy populares en las Bahamas es el sonsue carne en salmuera.
Los pescados más consumidos en Bahamas son el pez aguja, el atun, el mero, el besugo, entre muchos otros. Los acompañan con ensaladas abundantes, jugos de frutas y postres frutales.
Hay que destacar la gran variedad de fruta tropical, como el platano, la papaya , la piña y los mangos. Además de soursops, sapodillas y jujubes. En lo referente al postre se encuentran el pudín de guayaba, dulce de piña, helado de sopa amarga o tarta de coco. En cuanto a las bebidas típicas hay que destacar la cerveza llamada kallin, el agua de coco que mezclada con leche y gin, es una de las bebidas preferidas de este lugar y el Switcher, hecho con limones nativos. El pájaro amarillo y el ponche de Goombay son dos cócteles de ron muy apropiados para después de la comida.
Platos especiales